Цифры на фруктах что означают

Что означают цифры на фруктах ?

Цитата сообщения TVORYU Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Что означают цифры на фруктах ?
Что означают цифры на фруктах ?
MASTEROK
Никогда не приглядывался к наклейкам на фруктах, но вот вычитал такую информацию. Я конечно подозреваю,
что навряд ли на каждой наклейке будут подобные обозначения, но все равно попробую обратить на это внимание.

" А вот интернет полон статей о том, что оказывается на этих наклейках может быть очень важная информация.
Вот такая например:



1. Четырехзначный код, начинающийся с цифры 3 или 4
Такая маркировка на фруктах говорит, что выращивали их по "интенсивному" принципу. То есть с максимальным
использованием агротехнологий, включая обильное внесение удобрений и прочих пестицидов.

2. Пятизначный код, начинающийся с цифры 9
Это означает, что продукт был выращен традиционным способом, как это делали в течение тысяч лет. Сейчас
такой способ называют «органическим», другими словами без применения пестицидов и удобрений.

3. Если продукт имеет 5-значный код, который начинается с номера 8, то это означает, что продукт является
генетически модифицированным или широко известный как ГМО.
Это не обязательно плохо. Информация о потенциальной опасности денно-модифицированных продуктов
противоречива. Потому что ГМО ГМО рознь.
Вот отрывок из статьи Михаила Соболева
С первого дня в Америке меня мучает один вопрос: что обозначают маленькие эмблемы с замысловатыми надписями
и рисунками, наклеенные на овощи и фрукты в супермаркетах? Например, на манго часто встречается странная
надпись Alesia, на мандаринах - непонятный номерок #3030, а на арбузах вообще наклейка с нарисованной пальмой...
Как-то я спросил о странных наклейках у владельца овощного магазина. Он ведь четверть века в бизнесе, наверняка
знает. Однако после пятиминутного разглядывания персика с надписью Red Williams #4410 он нервно произнес:
«Слушай, тебе что, заняться больше нечем? Если приклеено – значит так надо!»
Перелопатив массу специальной литературы и переговорив с рядом специалистов, мне все-таки удалось докопаться
до истины. Оказывается, в каждой фруктовой (овощной) наклейке, на которые многие вовсе не обращают внимания,
заложена важная потребительская информация.
Сегодня на рынке Соединенных Штатов около тысячи разнообразных эмблем, украшающих фрукты и овощи. На
большинстве из них в первую очередь изображено имя производителя. Например, Del Monte или Dole – крупнейшие
продавцы овощей и фруктов (как свежих, так и консервированных) в Северной Америке. Эти марки уже давно
превратились в бренды, которым можно доверять.
Мексиканская фирма La Gioconda (Мона Лиза) с 1998 года украшает свой сорт «колючих груш» наклейками с
изображением Джоконды. «В наших фруктах много общего с бессмертным произведением Леонардо Да Винчи, -
с гордостью заявляет вице-президент фирмы Филиппе Ильяс. – Вкус плодов La Gioconda так же загадочен,
изыскан и непредсказуем, как улыбка Моны Лизы».
Помимо торговых марок, на эмблемах частенько изображается название продукта и его особенности. Например,
фрукт с редким названием черимоя (cherimoya) в Америке сопровождается зеленоватой надписью «Восхитительный
тропический фрукт, богатый витаминами» (Delicious Tropical Fruit. Rich in Vitamines). Оно и понятно – черимоя растет
в горной местности Перу и Эквадора. Следовательно, никаких химикатов, удобрений и генетически измененных
соединений экзотический фрукт не содержит.
Иногда производители подчеркивают на этикетке размер фрукта (например, small - маленький), его «внутренние»
особенности (pink grapefruit – грейпфрут с розовой мякотью) и даже вкус (very sweet melon – очень сладкий арбуз).
Не поверите, но калифорниец Карл Сикора восемь долгих лет занимается коллекционированием и исследованием
арбузных этикеток. За это время ему удалось накопить 270 разных ярлычков.
«Я особо дорожу экземпляром арбузной наклейки компании Billy’s Prize 1996 года, - рассказывает Сикора. – На
крохотном стикере размером 1 на 1 см размещены 16 слов. Но чтобы их прочесть, необходимо либо увеличительное
стекло, либо уникальной остроты зрение. Прошло два года как оплошность заметили сотрудники Billy’s Prize.
Никто из клиентов так и не смог это прочитать».
Переходим к самому важному – цифрам на фруктовых этикетках. Кстати, издание Costumer Report отмечает, что
только 3.2% жителей Соединенных Штатов знают их точное значение. И это несмотря на то, что фрукты (овощи)
входят в ежедневный рацион 79% американцев.
На самом деле все проще простого. На традиционно выращенном плоде, то есть с использованием «безвредных»
удобрений, химикатов и т. д., указаны 4 цифры (например, 4011). На органических плодах указаны пять цифр, первая
из которых – девятка (94011).
Генетически измененный плод также имеет пятизначное число, начинающееся с восьмерки (84011). По данным на
апрель сего года, 7 из 10 фруктов на прилавках американских магазинов имеют генетическое происхождение.
Более того, в американских магазинах неоднократно фиксировались случаи обмана покупателей. В погоне за прибылью
продавцы меняли ярлычки на продукции. Генетика выдавалась за органику, а неизвестная мексиканская фирма -
за раскрученный калифорнийский бренд.
«На мой взгляд, в зашифрованных наклейках скрывается большой обман, - уверен Фред Айзегер из Ассоциации
потребителей органической пищи (Organic Customers Association - OCA). – Производители могли бы поменять шифры
на три простых слова – conventionally (традиционно), organic (органика) и genetically (генетика). Однако в этом
случае люди стали бы чаще избегать генетически измененных продуктов. Сейчас же покупатели не знают и не
задумываются над тем, что они едят».
Еще один очень важный момент. Ежегодно на фруктово-овощные компании поступает тысячи жалоб, нередко
оборачивающихся судебными исками. Потребители недовольны наличием этикеток на фруктах. Как показывает время,
далеко не все ярлычки легко отдираются, следовательно, следы клея остаются на плодах.
«Я сорок минут отдирала этикетки со слив и абрикосов, - жалуется 76-летняя Жанна Лемо из Техаса газете New
York Times. – Многие из них отрывались вместе с кожурой, вследствие чего фрукты деформировались. Маленькие
наклейки прилипли к моей одежде и волосам. Не удивлюсь, если скоро производители начнут клеить ярлыки на
каждую отдельно взятую виноградинку или ягоду».
Эксперты долго ломали голову над решением проблемы. Наконец, в 2005 году ученые из Орегона предложили свой
способ борьбы с несчастными бумажными этикетками. Оказывается, фрукты и овощи можно «татуировать»
специальным лазером. Впервые технология была опробована на грушах сорта Red D’Anjou. Миниатюрным паяльником
на кожуре вывели: Red D’Anjou #4417 USA. Кстати, кожа груши так и осталась воздухонепроницаемой, следовательно,
закрытой для бактерий.
Патент на безопасную и безвредную технологию лазерной маркировки приобрела компания Durand-Wayland. Глава
корпорации Фред Деранд не скрывал своей радости, предвкушая открывающиеся перспективы: «Во-первых, мы
избавимся от надоедливых бумажных этикеток, раздражающих покупателей. Во-вторых, сможем делать на овощах
и фруктах более масштабные изображения. Например, штрих-коды для кассиров. В-третьих, на плодах появятся
привлекательные рисунки, которые повысят спрос и увеличат объем продаж. Не за горой тот день, когда можно
будет продавать место для рекламы на яблочной кожуре».
Пока лазерные надписи применяются только в некоторых городах Америки. Однако не исключено, что пик лазерной
маркировки на овощах и фруктах придется именно на этот год. Толчком могут послужить новые правила,
утвержденные в середине 2006 года, запрещающие торговать фруктово-овощной продукцией без этикетки.
Надпись страны-производителя, изготовителя и цифровой код, о котором мы упомянули выше, должен быть указан
либо на упаковке, либо на самом плоде.
Вам, дорогие читатели, остается только порекомендовать быть более внимательными при покупке овощей и фруктов.
Отбросьте внешний вид продукта на второй план. Главное – маленький и незаметный ярлычок. Он может рассказать
много интересного. -
источник: http://russian-bazaar.com/ru/content/10433.htm#sthash.pMV3dt00.dpuf
На самом деле у меня тоже достаточно скепитцизма на счет этих циферок. Может быть они только в Америке актуальны?
Кто обладает более точной информацией или надежно может подтвердить, что эти цифры всего лишь PLU определенного
вида товара и никакого отношения к его качеству не имеет ?

" Утверждают, что скоро наклейки на фруктах могут исчезнуть навсегда, в США и Европе их уже постепенно вытесняет
лазерная гравировка.
Такие «татуировки» выполняются с помощью гидроксидов и оксидов железа, которые при нанесении не попадают
под кожу фрукта. Кодировка позволяет продукции быть идентифицированной на протяжении всей поставки.
Пока этот способ используется чаще всего на гранатах, дынях, апельсинах, бананах.
А вот мы как то разоблачали, что же означают цветные квадратики на тюбиках зубной пасты
источник
TVORYU

liveinternet.ru

Что означают цифры на фруктах?!

Цитата сообщения Ramata Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Что означают цифры на фруктах?!

2627134_3 (699x413, 68Kb)

Интернет полон статей о том, что оказывается на этих наклейках может быть очень важная информация.

Вот такая например:

1. Четырехзначный код, начинающийся с цифры 3 или 4.

Такая маркировка на фруктах говорит, что выращивали их по "интенсивному" принципу.

То есть с максимальным использованием агротехнологий, включая обильное внесение удобрений и прочих пестицидов.

2. Пятизначный код, начинающийся с цифры 9.

Это означает, что продукт был выращен традиционным способом, как это делали в течение тысяч лет.

Сейчас такой способ называют «органическим», другими словами без применения пестицидов и удобрений.

3. Если продукт имеет 5-значный код, который начинается с номера 8, то это означает, что продукт является генетически модифицированным или широко известный как ГМО.
Это не обязательно плохо.

Информация о потенциальной опасности денно-модифицированных продуктов противоречива.

Потому что ГМО ГМО рознь.

Вот отрывок из статьи Михаила Соболева

С первого дня в Америке меня мучает один вопрос: что обозначают маленькие эмблемы с замысловатыми надписями и рисунками, наклеенные на овощи и фрукты в супермаркетах?

Например, на манго часто встречается странная надпись Alesia, на мандаринах - непонятный номерок #3030, а на арбузах вообще наклейка с нарисованной пальмой...

Как-то я спросил о странных наклейках у владельца овощного магазина.

Он ведь четверть века в бизнесе, наверняка знает.

Однако после пятиминутного разглядывания персика с надписью Red Williams #4410 он нервно произнес: «Слушай, тебе что, заняться больше нечем?

Если приклеено – значит так надо!»

Перелопатив массу специальной литературы и переговорив с рядом специалистов, мне все-таки удалось докопаться до истины.

Оказывается, в каждой фруктовой (овощной) наклейке, на которые многие вовсе не обращают внимания, заложена важная потребительская информация.
Сегодня на рынке Соединенных Штатов около тысячи разнообразных эмблем, украшающих фрукты и овощи.

На большинстве из них в первую очередь изображено имя производителя.

Например, Del Monte или Dole – крупнейшие продавцы овощей и фруктов (как свежих, так и консервированных) в Северной Америке.

Эти марки уже давно превратились в бренды, которым можно доверять.
Мексиканская фирма La Gioconda (Мона Лиза) с 1998 года украшает свой сорт «колючих груш» наклейками с изображением Джоконды.

«В наших фруктах много общего с бессмертным произведением Леонардо Да Винчи, - с гордостью заявляет вице-президент фирмы Филиппе Ильяс.

– Вкус плодов La Gioconda так же загадочен, изыскан и непредсказуем, как улыбка Моны Лизы».

Помимо торговых марок, на эмблемах частенько изображается название продукта и его особенности.

Например, фрукт с редким названием черимоя (cherimoya) в Америке сопровождается зеленоватой надписью «Восхитительный тропический фрукт, богатый витаминами» (Delicious Tropical Fruit. Rich in Vitamines).

Оно и понятно – черимоя растет в горной местности Перу и Эквадора.

Следовательно, никаких химикатов, удобрений и генетически измененных соединений экзотический фрукт не содержит.
Иногда производители подчеркивают на этикетке размер фрукта (например, small - маленький), его «внутренние» особенности (pink grapefruit – грейпфрут с розовой мякотью) и даже вкус (very sweet melon – очень сладкий арбуз).
Не поверите, но калифорниец Карл Сикора восемь долгих лет занимается коллекционированием и исследованием арбузных этикеток.

За это время ему удалось накопить 270 разных ярлычков.

«Я особо дорожу экземпляром арбузной наклейки компании Billy’s Prize 1996 года, - рассказывает Сикора.

– На крохотном стикере размером 1 на 1 см размещены 16 слов.

Но чтобы их прочесть, необходимо либо увеличительное стекло, либо уникальной остроты зрение.

Прошло два года как оплошность заметили сотрудники Billy’s Prize.

Никто из клиентов так и не смог это прочитать».
Переходим к самому важному – цифрам на фруктовых этикетках.

Кстати, издание Costumer Report отмечает, что только 3.2% жителей Соединенных Штатов знают их точное значение.

И это несмотря на то, что фрукты (овощи) входят в ежедневный рацион 79% американцев.
На самом деле все проще простого.

На традиционно выращенном плоде, то есть с использованием «безвредных» удобрений, химикатов и т. д., указаны 4 цифры (например, 4011).

На органических плодах указаны пять цифр, первая из которых – девятка (94011). Генетически измененный плод также имеет пятизначное число, начинающееся с восьмерки (84011).

По данным на апрель сего года, 7 из 10 фруктов на прилавках американских магазинов имеют генетическое происхождение.

Более того, в американских магазинах неоднократно фиксировались случаи обмана покупателей.

В погоне за прибылью продавцы меняли ярлычки на продукции.

Генетика выдавалась за органику, а неизвестная мексиканская фирма - за раскрученный калифорнийский бренд.
«На мой взгляд, в зашифрованных наклейках скрывается большой обман, - уверен Фред Айзегер из Ассоциации потребителей органической пищи (Organic Customers Association - OCA).

– Производители могли бы поменять шифры на три простых слова – conventionally (традиционно), organic (органика) и genetically (генетика).

Однако в этом случае люди стали бы чаще избегать генетически измененных продуктов. Сейчас же покупатели не знают и не задумываются над тем, что они едят».
Еще один очень важный момент.

Ежегодно на фруктово-овощные компании поступает тысячи жалоб, нередко оборачивающихся судебными исками. Потребители недовольны наличием этикеток на фруктах.

Как показывает время, далеко не все ярлычки легко отдираются, следовательно, следы клея остаются на плодах.

«Я сорок минут отдирала этикетки со слив и абрикосов, - жалуется 76-летняя Жанна Лемо из Техаса газете New York Times.

– Многие из них отрывались вместе с кожурой, вследствие чего фрукты деформировались.

Маленькие наклейки прилипли к моей одежде и волосам.

Не удивлюсь, если скоро производители начнут клеить ярлыки на каждую отдельно взятую виноградинку или ягоду».
Эксперты долго ломали голову над решением проблемы.

Наконец, в 2005 году ученые из Орегона предложили свой способ борьбы с несчастными бумажными этикетками.

Оказывается, фрукты и овощи можно «татуировать» специальным лазером.

Впервые технология была опробована на грушах сорта Red D’Anjou.

Миниатюрным паяльником на кожуре вывели: Red D’Anjou #4417 USA.

Кстати, кожа груши так и осталась воздухонепроницаемой, следовательно, закрытой для бактерий.

Патент на безопасную и безвредную технологию лазерной маркировки приобрела компания Durand-Wayland. Глава корпорации Фред Деранд не скрывал своей радости, предвкушая открывающиеся перспективы: «Во-первых, мы избавимся от надоедливых бумажных этикеток, раздражающих покупателей.

Во-вторых, сможем делать на овощах и фруктах более масштабные изображения.

Например, штрих-коды для кассиров.

В-третьих, на плодах появятся привлекательные рисунки, которые повысят спрос и увеличат объем продаж.

Не за горой тот день, когда можно будет продавать место для рекламы на яблочной кожуре».

Пока лазерные надписи применяются только в некоторых городах Америки.

Однако не исключено, что пик лазерной маркировки на овощах и фруктах придется именно на этот год.

Толчком могут послужить новые правила, утвержденные в середине 2006 года, запрещающие торговать фруктово-овощной продукцией без этикетки.

Надпись страны-производителя, изготовителя и цифровой код, о котором мы упомянули выше, должен быть указан либо на упаковке, либо на самом плоде.

Вам, дорогие покупатели, остается только порекомендовать быть более внимательными при покупке овощей и фруктов.

Отбросьте внешний вид продукта на второй план.

Главное – маленький и незаметный ярлычок.

Он может рассказать много интересного. -

На самом деле у меня тоже достаточно скепитцизма на счет этих циферок.

Может быть они только в Америке актуальны?

Кто обладает более точной информацией или надежно может подтвердить, что эти цифры всего лишь PLU определенного вида товара и никакого отношения к его качеству не имеет ?

Утверждают, что скоро наклейки на фруктах могут исчезнуть навсегда, в США и Европе их уже постепенно вытесняет лазерная гравировка.

Такие «татуировки» выполняются с помощью гидроксидов и оксидов железа, которые при нанесении не попадают под кожу фрукта.

Кодировка позволяет продукции быть идентифицированной на протяжении всей поставки.

Пока этот способ используется чаще всего на гранатах, дынях, апельсинах, бананах.

http://animalworld.com.ua/

2627134_3_3_ (500x28, 242Kb)

2627134_3_1_ (48x48, 3Kb)

Серия сообщений "ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ":
Часть 1 - Как изменится наша жизнь с ноября
Часть 2 - Как изменится наша жизнь с декабря
...
Часть 22 - ЧТО ИЗМЕНИТСЯ В 2016 ГОДУ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЖИЛЬЯ
Часть 23 - Вниманию тех, у кого остались Сберегательные книжки Сберегательного банка СССР.
Часть 24 - Что означают цифры на фруктах?!
Часть 25 - Радио онлайн
Часть 26 - Секс на Лиру...
...
Часть 33 - Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Часть 34 - Советы на каждый день.
Часть 35 - Как спасти жизнь при сердечном приступе?

liveinternet.ru

Что означают цифры указанные на фруктах?

На наклейках на бананах и яблоках вижу наборы цифр - что они значат?

Бульбозавр

На наклейках на овощах и фруктах цифры, являются так называемым PLU-кодом (Price-Look Up), который используется для идентификации овощей, зелени и фруктов.

Собственно эти цыфры несут информацию о способах выращивания, тех или иных продуктов, сорта, размеры и т. п.

Как правило, PLU-код, это четыре цифры, в диапазоне от 3000 до 4999, которые означают, что продукция выращена в естественных условиях при использовании удобрений (часто впереди ставится цифра ноль).

Если продукты геномодифицированы, то впереди должна быть цифра восемь, ну а овощи, фрукты и зелень, которые выращены только при использовании органических удобрений, помечаются цифрой «9».

Вообще, такая система контроля за овощами и фруктами, впервые была применена в США, да собственно и сейчас контролируется американцами, но... вообще эти наклейки не обязательны.

bolshoyvopros.ru

Читайте также