Zna4enie.ru » Что такое? » Аджапсандал это что

Аджапсандал это что: 54 фото

Быстрые ответы

Аджапсанда́ли (также аджапсандал; абх. аџьапсандал, арм. աջափսանդալ, груз. აჯაფსანდალი) — блюдо народов проживающих на Кавказе и в Закавказье, а так же в региональных кухнях некоторых тюркских народов (включая азербайджанцев).
На костре опаливали паприку и баклажаны, а после разминали в пюре эти овощи, смешивая с травами и острыми специями. Такая паста или пюре аджап, хранилась довольно продолжительное время и пастухи могли обедать прямо на ходу, во время движения со стадами.
Аджапсандал KERAKUR. Срок хранения 2 года. Хранить в сухом прохладном месте. Вскрытую банку хранить в холодильнике.
Аджосси (아저씨 [ajŏssi]) — уважительное обращение к мужчине (как правило, старше говорящего; аналог английского mister или испанского señor или дядя). Аджумма (아줌마 [ajumma]) — аналогичное вышеуказанному обращение к женщинам (как правило, замужним; аналог английского Mrs.
При оформлении рецепта для приобретения рецептурного препарата за счет средств пациента он действителен в течение 15 дней.

Знаменитый АДЖАПСАНДАЛ - жемчужина Кавказской кухни. Рецепт от Всегда Вкусно!

Аджапсандал или Аджапсандали — ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца, процесс приготовления...

Просмотры: 2679333
Youtube - @Всегда Вкусно!
Комментарии (0)