Zna4enie.ru » Что такое? » Агент желирующий пектин что это

Агент желирующий пектин что это: 58 фото

Быстрые ответы

ЧТО ТАКОЕ ПЕКТИН? Пектин - это загуститель и часто он выступает в роли гелеобразователя, стабилизатора и влагоудерживающего агента. Его очень часто используют в кондитерском мире в желе, начинках, мармеладах, соусах и подобном. Он содержится в разных количествах во всех фруктах и ягодах.
Желирующий агент — это пищевое сырье, способное с жидкой фазой давать подобие желе (однородную студенистую массу). Эта группа веществ широко применяется в пищевой промышленности при разработке недорогих продуктов питания, удешевлении действующих продуктов, для придания жидким массам необходимой вязкости.
Пектин — это группа веществ, которые образуют гели при растворении в воде в подходящих условиях . Он получен из протопектина, обнаруженного в средних пластинках растительных клеток. Протопектин нерастворим, но превращается в растворимый пектин по мере созревания фруктов или при нагревании в кислой среде.
Пектин, в отличии от желатина и агар-агара, значительно сокращает время приготовления и нагревания, а следовательно сохраняет больше полезных веществ в исходном продукте. И при добавлении пектина можно уменьшать количество используемого сахара без ущерба во вкусе.
Пектины являются природным абсорбентом, выводят шлаки из организма. Положительно влияют на обмен веществ, не изменяя состав крови, снижают холестерин, стимулируют работу ЖКТ. Не рекомендуется пектин при раздражительности кишечника и людям с аллергией на цитрусовые и яблоки.

Желатин. Агар-агар. Пектин. Подробный разбор желирующих агентов.

В этом видео мы с вами подробно разберем как работать с желирующими агентами. Чем они отличаются, что влияет на...

Просмотры: 194236
Youtube - @Panda Colors
Комментарии (0)