Zna4enie.ru » Что такое? » Альденте что это значит
Альденте что это значит: 53 фото
Быстрые ответы
Что такое Al dente. Состояние al dente с итальянского языка дословно переводится как «на зуб». Опытные кулинары точно знают, что макароны в этой степени проваренности все еще остаются достаточно плотными, поэтому при их раскусывании чувствуется определенное сопротивление теста.
Если вы хоть раз готовили пасту, то наверняка встречали рекомендацию отварить ее до состояния альденте. С итальянского “al dente” переводится как «на зуб» или «на укус». Это значит, что продукт, приготовленный таким способом, должен иметь твердую сердцевину, или стержень, если так можно сказать.
«Когда вы пробуете пасту во время варки, раскусываете ее и видите, что внутри она немного светлее, чем снаружи, – поздравляю вас, вы ее не переварили, а приготовили до состояния al dente. Будьте готовы, что с первого раза у вас не получится сварить идеальные макароны al dente, ведь для этого нужно тренироваться.
Что такое аль денте? Al dente — это термин, который отражает промежуточное состояние между сырым и готовым. Чаще всего его используют, описывая приготовление пасты, когда она мягкая снаружи, а внутри остается чуточку твердой, чтобы было что пожевать. Дословно это так и переводится — «на зубок».
Аль денте — степень готовности блюда после термической обработки. В продуктах аль денте внутренность получается упругой. В отличие от просто недоваренных блюд, здесь срез имеет однородный цвет, без белых участков. Название произошло от итальянского al dente — «на зубок».
Spaghetti With Carbonara Sauce Recipe Recipe Carbonara sauce
Как сварить макароны Аль дэнтэ
Что такое Аль Денте Еда, Национальная еда, Идеи
Идеальная паста: секреты приготовления - Steak Lovers -
Видео галерея
Секрет пасты аль денте
Как правильно приготовить макароны? Аль дэнтэ (Al dente) степень готовности?
Как приготовить пасту аль денте
Читайте также
Комментарии (0)