Zna4enie.ru » Что такое? » Алкализованный что значит

Алкализованный что значит: 59 фото

Быстрые ответы

Натуральный какао порошок и алкализованный — это продукт измельчения какао-бобов с той разницей, что для алкализованного какао-порошка какао-бобы дополнительно обрабатывают специальным щелочным раствором. Это продукт появился в 1828 году, благодаря голландскому химику Кондраду ван Хаутену.
Слово «алкализованный» никак не связано со спиртными напитками. В переводе с латинского «алкали» означает «щёлочь». Голландский метод обработки совершенствовался годами, он безопасен и улучшает потребительские свойства продукта.
При приготовлении десертов или кондитерских изделий алкализованного какао-порошка используют значительно меньше, чем обычного. Алкализованный какао не нужно варить, его можно просто заваривать и пить. Какао рекомендуют людям, которые страдают от высокого давления. Напиток обладает антиоксидантными свойствами.
Алкализация – это процесс обработки какао-продуктов слабыми щелочами, в результате которого устраняется излишняя кислотность, образующаяся в процессе ферментации какао-бобов, за счет чего улучшаются вкусо-ароматические свойства какао, цвет становится более насыщенным (неалкализованные порошки имеют бледно-коричневые ...
Для замены натурального какао порошка на алкализованный следует брать меньшее количество порошка на 30-50%, потому что он имеет более насыщенный вкус. Также при этом следует учитывать консистенцию полученного теста, при необходимости прибавить дополнительно муки.

ЧТО ТАКОЕ АЛКАЛИЗОВАННЫЙ КАКАО | как использовать | плюсы и минусы

Все, что вы хотели узнать про алкализованный какао - что это такое, какие плюсы и минусы алкализации, особенности...

Просмотры: 43907
Youtube - @Два зайца
Комментарии (0)