Zna4enie.ru » Что такое? » Алыча что это

Алыча что это: 55 фото

Быстрые ответы

Сливовые и алычовые деревья визуально отличаются. Алыча растет в виде высокорослого (3-10м) колючего, ветвистого, кустообразного растения. Слива — более габаритное, многоствольное, раскидистое дерево, вырастающее в высоту до 8-12 м. Алыча в основном выращивается в южных регионах, так как довольно теплолюбива.
– Алыча, или, как ее также называют, слива вишненосная и слива растопыренная, относится к роду слив и принадлежит к семейству розовых. Дерево алычи в среднем достигает в высоту до 10–13 м в южных регионах и до 4–5 м в средней полосе.
Алычу едят соло, готовят компоты, варенья, повидло, эссенции для лимонадов, начинки для выпечки и кондитерских изделий. Плоды входят в состав соуса «Ткемали», который подают к купатам, чахохбили, шашлыку, бастурме, гарнирам из картофеля и макарон. Пюре из алычи высушивают на солнце и получают диетическую пастилу-лаваш.
По М. Фасмеру, слово алыча происходит из азербайджанского aluča — «мелкая слива», а также «прекрасный сорт садовых слив». Этот термин в русский язык попал в XIX веке из азербайджанского, но само азербайджанское слово является иранизмом.
Она рекомендуется детям для улучшения роста, беременным женщинам, кормящим матерям, лицам пожилого возраста, а также при хронических воспалительных поражениях печени и желчных путей. Алычу используют для профилактики и лечения цинги, куриной слепоты и других авитаминозов, а также запоров.

АЛЫЧА: польза и вред. Кому можно и нельзя есть алычу. Как правильно выбрать и хранить?

В данном видео расскажу, кому можно и нельзя есть алычу. Расскажу так же о том, как правильно выбрать алычу и хранить...

Просмотры: 10097
Youtube - @ПОЛЕЗНЫЕ ЗАМЕТКИ shorts
Комментарии (0)