Zna4enie.ru » Что такое? » Алыча это что за фрукт

Алыча это что за фрукт: 56 фото

Быстрые ответы

Алыча считается одной из исходных форм, выведенной из сливы домашней. Ее иногда так и называют —слива вишненосная или растопыренная. В прямом переводе с азербайджанского алыча — это мелкая слива. Сливовые и алычовые деревья визуально отличаются.
Алычу едят соло, готовят компоты, варенья, повидло, эссенции для лимонадов, начинки для выпечки и кондитерских изделий. Плоды входят в состав соуса «Ткемали», который подают к купатам, чахохбили, шашлыку, бастурме, гарнирам из картофеля и макарон. Пюре из алычи высушивают на солнце и получают диетическую пастилу-лаваш.
Существует даже мнение, что она является гибридом вишни и абрикоса. Ученые давно доказали, что это фрукт, относящийся к роду слив.
Алыча́, или сли́ва растопы́ренная, или слива вишнено́сная (лат. Prúnus cerasífera) — плодовое деревянистое растение; вид рода Слива подсемейства Сливовые семейства Розовые.
Она рекомендуется детям для улучшения роста, беременным женщинам, кормящим матерям, лицам пожилого возраста, а также при хронических воспалительных поражениях печени и желчных путей. Алычу используют для профилактики и лечения цинги, куриной слепоты и других авитаминозов, а также запоров.

Алыча – волшебный фрукт, решает все проблемы. Польза и вред алычи.

Алыча – волшебный #фрукт, решает все проблемы. #Польза и вред алычи. Кто не слышал о таком фрукте как алыча?...

Просмотры: 23050
Youtube - @ПОЛЬЗА и ВРЕД
Комментарии (0)