Zna4enie.ru » Что такое? » Антинутриенты что это

Антинутриенты что это: 53 фото

318. Какая пища полезнее - сырая или вареная? Минус фунт Дзен

Быстрые ответы

Что такое антинутриенты?
  • Фитат или фитиновая кислота. Наиболее часто встречается в скорлупе орехов, семян и зерен. ...
  • Лектины. Можно найти во всех растительных продуктах, но в наибольших количествах присутствуют в зерновых и бобовых культурах. ...
  • Оксалаты и щавелевая кислота. ...
  • Танины. ...
  • Глюкозинолаты. ...
  • Сапонины.
Антипитательные вещества, как следует из их названия, представляют собой соединения, которые препятствуют эффективной питательной ценности пищевых продуктов, препятствуя усвоению питательных веществ, сами будучи токсичными или посредством одного или нескольких способов действия .
Антинутриенты — это растительные соединения, которые снижают способность организма усваивать необходимые питательные вещества . Они не представляют большой проблемы для большинства людей, но могут стать проблемой в периоды недоедания или среди людей, чей рацион основан почти исключительно на зерновых и бобовых.
Антинутриенты в той или иной степени присутствуют почти во всех продуктах питания по разным причинам. Однако их уровень снижен в современных культурах, вероятно, в результате процесса одомашнивания.
Несмотря на потребление того же количества углеводов, клетчатка снизила пики глюкозы и инсулина. Клетчатка оказывает антипитательное действие . Снижение уровня инсулина полезно, поскольку оно является основной причиной ожирения и диабета.

Антинутриенты.

Продолжаем рубрику о полезном питании. О антинутриентах рассказывает Светлана Пасынкова. Как и сколько...

Просмотры: 115
Youtube - @Час Пик
Комментарии (0)