Zna4enie.ru » Что такое? » Антрекот что такое

Антрекот что такое: 54 фото

Как пожарить говяжий антрекот Домашняя кухня Алексея Соколова Дзен

Быстрые ответы

Разница между антрекотом и стейком. Главное отличие – в особенностях мясного куска. Для стейка предпочитают вырезку с тушки молодого бычка, выращенного по особым правилам. Она вырезается поперек волокон, поэтому обладает интересными вкусовыми качествами. Для антрекота подходит часть мяса на реберной кости.
Антреко́т (от фр. entre — «между» и côte — «ребро», также «толстый край» и «рибай») в классической французской кухне — отборный отрез воловьего мяса между рёбрами и хребтом (entre les côtes) толщиной 4—6 см и весом 350—550 грамм.
Из антрекота можно приготовить прекрасные люля-кебаб, котлеты, манты, порезать соломкой, добавить много лука и приготовить нежнейший бефстроганов, нарезать на медальоны, отбить, обжарить с двух сторон, слегка протушить добавить лук и говяжьи отбивные без панировки у Вас готовы.
Польза антрекота. Содержит витамины группы В и D. Именно этих витаминов зачастую не хватает в организмах у вегетарианцев, следствием чего являются самые различные нарушения в центральной нервной системе; Обладает достаточным количеством аминокислот.
В филе не очень много соединительной ткани, которая делает мясо жестким, поэтому его можно пожарить за 10-15 минут на сковороде или сделать стейк на гриле. Антрекот, краешек или лопатку придётся готовить дольше – около 45 минут.

Антрекот

Что это? Антрекот пришел к нам из французской кухни. В переводе с французского языка он означает «мясо между...

Просмотры: 24803
Youtube - @Мясо
Комментарии (0)