Zna4enie.ru » Что такое? » Аперитив что такое
Аперитив что такое: 58 фото
Быстрые ответы
Аперитив – освежающий напиток, который подают перед едой. Его главное предназначение – разбудить аппетит перед трапезой, запустить работу слюнных желёз и пищеварения. В более широком смысле, аперитив – это такая передышка после работы, которая поможет скоротать время до основного приёма пищи или даже банкета.
Всеобщей любовью пользуется аперитив и в Испании. Традиционные напитки, которыми здесь принято наслаждаться перед едой, – вермут, сухой херес, светлые сухие вина, винные смеси с фруктовой основой. К ним подают маслины, орешки и многочисленные миниатюрные закуски – тапас.
В качестве аперитивов используют алкогольные напитки, безалкогольные напитки, соки. Среди популярных аперитивов вермут, херес, кампари, ракия, бехеровка, узо, пастис, амонтильядо, коктейль кир. Также аперитивом может выступать и крепкий алкогольный напиток: водка, виски, ром, джин.
Впрочем, аперитив — необязательно алкогольный напиток. По большому счету, аперитив — любой напиток, способствующий усилению аппетита, будь то сухое вино, шампанское или херес, вермут или пиво, или минеральная вода.
Их можно пить в чистом виде со льдом, но летом так и хочется замешать освежающий аперитивный коктейль. Просто наполните бокал льдом и добавьте к любому амаро тоник или просекко в пропорции 1:3, либо просекко 1:2 и шарик сорбета. Они деликатно сглаживают горечь и в бокале возникает символ той самой дольче виты.
Видео галерея
АПЕРИТИВ, ДИЖЕСТИВ (СКОРЫЙ СЛОВАРЬ)
Spritz: как итальянский аперитив завоевал весь мир
Аперитив, напиток
Aperol Aperitivo 1L 11% - Spritz Frankfurt Airport
Аперитив купить в Киеве, Украине Rumka.online
[АПЕРИТИВ] - Как не испортить прием гостей?
Читайте также
Комментарии (0)