Zna4enie.ru » Что такое? » Арманьяк это что за напиток
Арманьяк это что за напиток: 57 фото
Быстрые ответы
Коньяк производят из винограда Уньи блан, Фоль Бланш, Коломбар, и выдерживают в бочках из лимузенского дуба. Арманьяк изготавливают из тех же сортов, но для выдержки изпользуют бочки из гасконского дуба. Прочие отличия: Технология производства: коньяк производят путем двойной дистилляции, а арманьяк – непрерывной.
Крепкий спиртной напиток получают в результате перегонки вина, выдерживают в дубовых бочках. Арманьяк более мягкий на вкус, чем коньяк. Напиток классифицируют по географическому признаку и сроку выдержки. Его пьют в качестве аперитива, добавляют в коктейли, сочетают с десертами, мясными и рыбными блюдами.
Арманьяк золотисто-янтарного цвета. Вкус этого напитка мягкий, элегантный и согревающий. В сложном аромате ноты ванили, шафрана, имбиря, фруктовых цукатов, чернослива и тонкие оттенки дуба.
Считается, что название арманьяк получил от имени рыцаря Херремана, который в X веке владел поместьем в Гаскони. Средневековые монахи произносили его имя на латинский манер — Арминиус, а на местном наречии оно звучало как Арманьяк.
Коньяк имеет более тонкую, более жидкую текстуру, а арманьяк — более густую и вязкую . Содержание алкоголя: Арманьяк имеет более сильное содержание алкоголя, обычно перегоняется до крепости 52–60 процентов, а коньяк перегоняется до крепости 45–47 процентов.
Видео галерея
Арманьяк . Что это ? Как пить? Как выбрать?
Арманьяк и коньяк: разница, особенности, история
Арманьяк Armagnac
Armagnac Monluc le Club des Marques XO Tenareze
Коньяк. История создания напитка. Маркировка. Игорь Александрович Дзен
Арманьяк: что это за напиток и чем он отличается от коньяка?
Читайте также
Комментарии (0)