Zna4enie.ru » Что такое? » Армянская гата что это

Армянская гата что это: 58 фото

Быстрые ответы

Гата (армянский: գաթա) — армянская выпечка или сладкий хлеб .
Содержит муку, молоко, масло, дрожжи, соль, пшеничную муку и яичный желток. В некоторых случаях имеет форму рулета. Карская гата (тур. Kars Ketesi) содержит обжаренную муку и домашнее масло.
Гата – популярная сладость кавказской кухни, представляющая собой пирог с начинкой из масла и сахарной пудры. В Азербайджане данное блюдо именуется кята, в Армении - гата. Первое упоминание этого блюда встречается у армянского баснописца и проповедника Вардана Айгекци (XII—XIII вв.), в басне «Свинья и гата».
Дрожжевое тесто с маслом, сахаром, греческим йогуртом и яйцом создает нежный и легкий гибрид хлеба. Начинка, известная по-армянски как хориц, представляет собой смесь измельченных грецких орехов, муки, сливочного масла, сахара и ванили, похожую на штрейзель.
Гату лучше всего подавать в день ее запекания, хотя ее можно накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре до 24 часов . Перед подачей разогрейте в духовке при температуре 250°F (120°C) в течение 15 минут.

ГАТА — Самая вкусная, тает во рту! Рецепт Бабушки

Армянская Гата (Када) известна во всем мире своим вкусом. Я решил вам показать рецепт этой вкуснятины, чтобы и вы...

Просмотры: 606765
Youtube - @В гостях у Гарика
Комментарии (0)