Zna4enie.ru » Что такое? » Артишоки фото что это такое и с чем его едят

Артишоки фото что это такое и с чем его едят: 56 фото

Что такое артишоки в кулинарии CoffMachines.ru

Быстрые ответы

В пищу идут только донышки артишоков и основание их листьев, верхушки же листьев несъедобны. Приготовлять артишоки следует так: отрезать у них стебель у самого основания и срезать твердые части листьев. Донышко артишока в том месте, где отрезан стебель, натереть лимоном, чтобы оно не потемнело.
Артишок - это один из наиболее специфических деликатесных овощей. Он обладает уникальным вкусом, универсален в приготовлении и богат полезными для организма веществами. Это многолетнее растение семейства астровых, чей цветок похож на соцветье чертополоха. В пищу употребляют нераскрывшиеся бутоны артишока.
Артишо́к или кардо́н (лат. Cynara) — крупные пищевые и лекарственные растения из рода многолетних травянистых растений артишок семейства астровых (или сложноцветных). Более других видов известен испанский артишок — распространённое пищевое растение, имеющее много культурных форм и сортов.
Нераскрывшиеся бутоны в виде шишек съедобны. Продукт считается деликатесом уровня спаржи и ревеня. По вкусу артишоки немного напоминают молодые грецкие орехи. По одной из версий, название растения происходит от арабского ardi-schauki — «земляная колючка».
В артишоке содержится полифенол. Он стимулирует выработку желчи, отметила нутрициолог Екатерина Стасюк в беседе с «СЭ». По ее словам, от употребления овоща следует отказаться людям с холециститом, нарушением работы желчевыводящих путей и заболеваниями почек.

Артишок. Полезные свойства и противопоказания.

Артишок полезные свойства и противопоказания. «Овощ», который употребляется в пищу, это фактически...

Просмотры: 120737
Youtube - @Interesst Videos
Комментарии (0)