Zna4enie.ru » Что такое? » Артишоки фото что это такое и с чем его едят
Артишоки фото что это такое и с чем его едят: 56 фото
Быстрые ответы
В пищу идут только донышки артишоков и основание их листьев, верхушки же листьев несъедобны. Приготовлять артишоки следует так: отрезать у них стебель у самого основания и срезать твердые части листьев. Донышко артишока в том месте, где отрезан стебель, натереть лимоном, чтобы оно не потемнело.
Артишок - это один из наиболее специфических деликатесных овощей. Он обладает уникальным вкусом, универсален в приготовлении и богат полезными для организма веществами. Это многолетнее растение семейства астровых, чей цветок похож на соцветье чертополоха. В пищу употребляют нераскрывшиеся бутоны артишока.
Артишо́к или кардо́н (лат. Cynara) — крупные пищевые и лекарственные растения из рода многолетних травянистых растений артишок семейства астровых (или сложноцветных). Более других видов известен испанский артишок — распространённое пищевое растение, имеющее много культурных форм и сортов.
Нераскрывшиеся бутоны в виде шишек съедобны. Продукт считается деликатесом уровня спаржи и ревеня. По вкусу артишоки немного напоминают молодые грецкие орехи. По одной из версий, название растения происходит от арабского ardi-schauki — «земляная колючка».
В артишоке содержится полифенол. Он стимулирует выработку желчи, отметила нутрициолог Екатерина Стасюк в беседе с «СЭ». По ее словам, от употребления овоща следует отказаться людям с холециститом, нарушением работы желчевыводящих путей и заболеваниями почек.
Как приготовить артишок, чтобы получился деликатес - Банкетоф
Артишок. Полезные свойства и противопоказания.
Ciccio Sultano
Everything to Make Rachaelapos;s Favorite Recipes Rachael Ray
Видео галерея
КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ АРТИШОК | Как Чистить Артишок | Блюда из артишока | Artichokes
Артишоки это вкусно и полезно!
АРТИШОКИ | ЧТО ЭТО ТАКОЕ И С ЧЕМ ИХ ЕДЯТ? #артишок #artichoke #enginar #готовимвтурции
Читайте также
Комментарии (0)