Zna4enie.ru » Что такое? » Bacillus cereus что это

Bacillus cereus что это: 58 фото

Микробиология продуктов питания - скачать презентацию

Быстрые ответы

Грамотрицательные бактерии являются возбудителями чумы, холеры, а также брюшного тифа. Эти инфекции редки в США, но более распространены в регионах мира с плохими санитарными условиями и/или небезопасным снабжением водой и пищей. Эти инфекции могут протекать в тяжелой форме.
Bacillus cereus — это патоген пищевого происхождения, который может продуцировать токсины, вызывая два типа желудочно-кишечных заболеваний: рвотный (рвотный) синдром и диарейный синдром . Когда рвотный токсин (цереулид) вырабатывается в пище, рвота возникает после приема зараженной пищи.
Учитывая данные о термостойкости спор с очень высокой термостойкостью [40], нагревания пищи выше 105 °C будет достаточно, чтобы убить B. cereus и защитить пищу от порчи; тем не менее, только коммерческая стерилизация обеспечивает полную инактивацию спор B. cereus.
Bacillus subtilis является важнейшим продуцентом амилаз и протеиназ и используется в производстве, в том числе стиральных порошков. Bacillus thuringiensis, а также синтезируемые этим видом бактерий Cry-токсины используются в биозащите растений в качестве альтернативы синтетических инсектицидов.
Эндотоксин бактерий Bacillus thuringiensis, при попадании в кишечник насекомого активируется в его щелочной среде, нарушает осмотическое равновесие. Это ведет к попаданию щелочного содержимого кишечника в тело и внутренние органы насекомого, что приводит к септицемии, и как результат к смерти вредителя.

Что такое Бациллюс субтилис? (лат. Bacillus subtilis)

Отвечаем на вопрос Что такое Бациллюс субтилис? Напишите ниже свои вопросы и комментарии. Наш номер телефона:...

Просмотры: 8479
Youtube - @ПРИБЫЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Комментарии (0)