Zna4enie.ru » Что такое? » Баклава что такое

Баклава что такое: 58 фото

Турецкая Пахлава (баклава) quot;Классическаяquot; с грецким орехом обсыпанный фисташками

Быстрые ответы

то же, что пахлава; восточная сладость из слоёного теста с орехами в сиропе ◆ Отсутствует пример употребления (см.
В чем заключается отличие? Пахлава — изделие, состоящее из 6-7 слоев сдобного теста, в состав которого входит сметана и яйца, с прослойками из дробленого грецкого ореха. Классическая пахлава имеет форму ромба. БАКЛАВА же изготавливается из пресно-слоеного теста и состоит, как минимум, из пятнадцати слоев.
Пахлава (по-турецки «Baklava») — это традиционная турецкая сладкая выпечка. Готовится из орехов, помещённых между слоями тонкого теста «юфка» (мы называем по-гречески «фило»). Пахлаву запекают в печи или духовке, после запекания пропитывают сиропом или мёдом.
Входящие в состав пахлавы орехи и мёд – средства от простуд и малокровия. Пахлава хорошо утолит голод. Она помогает справиться с набором лишнего веса. В пахлаве с любой начинкой много фолиевой кислоты.
В жаркое время десерт лучше хранить в холодильнике. Рекомендуемый срок хранения — не более двух недель. В морозильной камере пахлава может сохранять вкус и текстуру в течение пяти месяцев.

Галилео. Пахлава

441 от 12.10.2009 Пахлава. С каких времен она известна? Как и из чего ее готовят? Виды пахлавы. Редактор сюжета:...

Просмотры: 266314
Youtube - @GalileoRU
Комментарии (0)