Zna4enie.ru » Что такое? » Батат что это за овощ польза

Батат что это за овощ польза: 59 фото

Быстрые ответы

Ipomoea batatas) — вид клубнеплодных растений рода Ипомея семейства Вьюнковые; известен также под названиями «кумара» и «сладкий картофель». Ценная пищевая и кормовая культура. Название «батат» заимствовано из языка таино. Помимо клубней, в пищу используются также молодые листья и побеги — их едят как зелень.
Батат нельзя есть при наличии язвенного колита и дивертикулита. При повышенной кислотности желудка и язве двенадцатиперстной кишки продукт следует употреблять только после консультации с врачом. Сладкий картофель содержит маннит, который оказывает слабительное действие.
По вкусу батат более сладкий, поскольку в его составе присутствуют глюкоза, сахароза и фруктоза. Его, как и обычный картофель, можно запекать, жарить на сковороде и на гриле, готовить во фритюре, варить, делать из него пюре. В отличие от картофеля, батат прекрасен в сыром виде — по вкусу он напоминает сладкую морковь.
Батат можно использовать для приготовления различных блюд. Его употребляют в запеченном, отварном и жареном виде, нередко добавляют в супы и перемалывают в пюре, из него даже готовят картофель фри.
Лечебные свойства У батата прекрасная нежная клетчатка, в отличие от свеклы, моркови и других привычных нам овощей, так он лечит желудок, укрепляет оболочку желудочно-кишечного тракта. Батат восстанавливает активность почек и печени, эластичность кровеносных сосудов.

Батат — что это такое, полезные свойства

Батат – корнеплод, который впервые появился в Перу и Колумбии. Его второе название – «сладкий картофель»....

Просмотры: 38344
Youtube - @Pro_Nutrition
Комментарии (0)