Zna4enie.ru » Что такое? » Батат это что за овощ фото

Батат это что за овощ : 58 фото

Купить семена Батат или Сладкий картофель Sweet Potato Ginseng Red в Москве: дос

Быстрые ответы

Батат обладает сладковатым вкусом и мягкой текстурой. Обычно имеет более длинную и узкую форму в сравнении с картофелем. Батат богат такими витаминами, как витамин С, витамин А, холин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолаты, а также микро- и макроэлементами – калием, магнием, кальцием, медью и марганцем.
По вкусу, в зависимости от сорта, приготовленный батат отчасти напоминает сладковатый подмороженный картофель, отсюда его второе название — «сладкий картофель». Сырой батат напоминает морковь и по цвету, и по вкусу; жареный батат по вкусу похож на жареную тыкву.
Бататы можно варить. Предварительно нарезав клубни, вам понадобится готовить их только 15 минут. Кроме того, можно употреблять с кожурой — в таком случае организм получит даже большее количество клетчатки, чем ее содержится в овсянке. Сладкий картофель «в мундире» отлично смакует со свежей зеленью.
Батат нельзя есть при наличии язвенного колита и дивертикулита. При повышенной кислотности желудка и язве двенадцатиперстной кишки продукт следует употреблять только после консультации с врачом. Сладкий картофель содержит маннит, который оказывает слабительное действие.
Чем крупнее батат, тем он вкуснее и сочнее. Больше полезных веществ в батате находится ближе к кожуре. Она у этого корнеплода нежная, поэтому желательно ее оставлять, особенно при запекании в духовке. Воду, в которой варился батат, лучше не выливать, а сварить на ней суп.

Батат — что это такое, полезные свойства

Батат – корнеплод, который впервые появился в Перу и Колумбии. Его второе название – «сладкий картофель»....

Просмотры: 38339
Youtube - @Pro_Nutrition
Комментарии (0)