Zna4enie.ru » Что такое? » Биттер что это за напиток

Биттер что это за напиток: 60 фото

Быстрые ответы

Биттеры изготовляются на основе различных лекарственных трав, кореньев, пряностей. Наиболее часто используемые для изготовления биттеров компоненты — полынь, горечавка желтая, имбирь, анис; нередко используются корки горьких апельсинов (померанцев) и кора хинного дерева.
Настойки с горьковатым вкусом называют еще биттерами. Большинство таких напитков крепче, чем ликеры. В эту же категорию входят сладкие алкогольные настойки. Как и ликеры, их изготавливают путем холодного или горячего настаивания.
Как это пить. Аперитивные биттеры пьют перед едой для возбуждения аппетита, дижестивные — после еды для активизации пищеварения, концентрированные добавляют в кофе или чай. Их сочетают с водкой, лимонным и апельсиновым соком, содовой, смешивают между собой, украшая ломтиком лимона или апельсина.
Содержание алкоголя колеблется от 5 до 50%. Чаще всего оно составляет около 30—40 градусов. Основой напитка могут служить спирты, пиво, вино.
Но это лишь один из вариантов напитка, ароматический (aromatic bitter), а они бывают и питьевые. Такие биттеры можно употреблять в чистом виде или дополнять льдом, водой, а также лимонным соком, который для баланса добавит кислый вкус в пару к горькому.

Биттеры - горький напиток для сладкой жизни #10

В этом выпуске говорим о биттерах - горьких спиртных напитках! Узнаем историю и общую схему производства этого...

Просмотры: 20235
Youtube - @Typobar channel I Библия Бармена
Комментарии (0)