Zna4enie.ru » Что такое? » Боттарга что это
Боттарга что это: 59 фото
Быстрые ответы
Боттарга богата жирными кислотами, витамином D, кальцием, фосфором и другими полезными веществами. Сушеная икра быстро утоляет голод и восполняет силы. Продукт помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза, улучшить память, замедлить старение организма.
Из-за редкости и сложного приготовления он дорог и считается деликатесом.
Боттарга, или вяленая рыбная икра, известна как «Средиземноморская икра» или «икра бедняка» и возникла около 3000 лет назад.
Bottarga — это икра кефали (или тунца), которую солили, прессовали и приправляли в течение четырех или пяти месяцев . Ее производят в основном на Сардинии, но готовят и в других средиземноморских прибрежных районах от Прованса до Туниса. Она выглядит как золотисто-коричневая или янтарная колбаса, твердая, но не сухая, и ее едят нарезанной ломтиками или тертой.
Боттарга или Ботарга (итал. Bottarga) — прессованная сушеная икра серой кефали или синего тунца, по форме напоминающая молоки: колбаски темно-оранжевого цвета длиной до 20 сантиметров. Известна практически во всех кухнях Средиземноморья.
Bottarga - PlantinKaviari
Фуди Аллен. Боттарга
Боттарга - чёрная икра Средиземноморья Ricette, Pasti italiani,
Боттарга CoffMachines.ru
Читайте также
Комментарии (0)