Zna4enie.ru » Что такое? » Брецель что это

Брецель что это: 56 фото

Не только колбаски: особенности баварской кухни Book24: кулинарный блог Дзен

Быстрые ответы

Оба изделия - символы удачи и процветания. Отличия между ними вкусовые: брецель пекут на пресном тесте с солью, а выборгский крендель - чаще всего на сдобном с различными сладкими и пряными добавками. Еще одно существенное отличие: до того, как отправить в печь, брецель опускают в кипящую воду с содой.
Правильно размещать брецель на тарелке брюшком вверх, как на большинстве старинных эмблем пекарских гильдий. В Германии родиной брецелей признана Швабия, где мягкую дужку-«брюшко» брецеля едят, намазав толстым слоем сливочного масла, а тонкими «ручками» хрустят, как солёными палочками.
Брецель - название этого традиционного немецкого кренделя, ставшего в Германии символом пекарей, вошло во многие языки мира в разных вариантах: pretzel, bretzel, brezel…
Ответ: Брецель. Зачёт: Прецель, претцель. Комментарий: Сложенные одна на одну ноги напомнили известный крендель. По одной из версий, немецкое слово Brezel [брецель] происходит от латинского bracellus [брацеллус], от которого происходит и слово браслет.
А название брецель (Brezel) произошло от латинского brachium - рука. Согласно легенде, изобрели его монахи, придав брецелю форму рук, скрещенных на груди в молитве.

Настоящие БРЕЦЕЛИ ☆ Рецепт из Германии ☆ Laugenbrezeln

Готовимся к Октоберфесту;) Печем немецкие БРЕЦЕЛИ (крендели) РЕЦЕПТ (8-10 шт) 500 гр муки 280 мл молока...

Просмотры: 177658
Youtube - @Yuliya Small
Комментарии (0)