Zna4enie.ru » Что такое? » Брют что это значит
Брют что это значит: 55 фото
Быстрые ответы
В нем нет явной сладости, поэтому любые ошибки винодела заметны сразу. Изысканный напиток без прикрас, такой, какой он есть, — вот, что значит игристое вино брют. В современном французском слово «brut» переводится как «черновой», «не подвергавшийся обработке».
Отличия шампанского брют от классического. Концентрация глюкозы не превышает 6 г/л. Нередко подобный напиток называют «диетическим». Брют – сухое вино с малой концентрацией сахара. По сравнению с брют зеро имеет более сладкий привкус.
Отличие в этих названиях не имеет принципиального значение, все три указывают на технологию бутылочной шампанизации, какой бы ни была марка игристого. Она основана на вторичной ферментации в бутылках. В противовес петнаты – вина одиночного брожения в бутылках, а просекко – вина вторичной ферментации, но в резервуарах.
Спускаясь по шкале от самых сухих игристых до самых сладких, от брюта нужно будет отсчитать еще две позиции – Extra Dry (12-17 г/л) и только потом Dry, сухое (не более 32 г/л). Несмотря на свое название, это игристое имеет выраженный сладкий вкус и уже не может похвастаться той самой освежающей кислотностью.
В переводе с французского брют означает сухой, натуральный, не подвергавшийся обработке. Это слово используется для обозначения вин с содержанием сахара не более 12 граммов на литр. В свою очередь, сухое шампанское категории экстра драй (Extra Dry) может содержать от 12 до 20 граммов сахара на литр вина.
Чем отличается шампанское брют - найдено 75 картинок
Брют - французский аристократ, жизнь которому подарили англичане!
Лучшее шампанское брют
OLLY SMITH: New fizz on the block: Champagne,
Читайте также
Комментарии (0)