Zna4enie.ru » Что такое? » Черная патока что это
Черная патока что это: 58 фото
Быстрые ответы
Патока это что такое простыми словами? Патока – это побочный продукт производства сахара, получаемый путем измельчения сахарного тростника (а также любого другого сахара или же крахмала) и варки извлеченной сладкой жидкости.
Многие люди являются поклонниками более крепких, более крепких вкусов и используют его в таких рецептах, как печеные бобы и имбирные пряники . В дополнение к своему глубокому вкусу, черная патока признана источником железа и кальция.
По сравнению с обычным сахаром, пользы от патоки (мелассы) — на порядок больше. В сиропе содержатся важные микроэлементы и минералы: натрий и магний, калий и фосфор, кальций и железо, плюс витамины группы В. Например, содержание кальция в патоке в 1,5 раза выше, чем в сыре, а железа – в 5 раз выше, чем в мясе.
Польза и вред. Патока содержит вещества, которые снижают риск остеопороза, восстанавливают структуру волос, благотворно влияют на нервную систему, укрепляют иммунитет, дают энергию. Продукт противопоказан при аллергии, сахарном диабете.
Большинство разновидностей черной патоки получают путем кипячения сахарного тростника или свеклы . Однако для создания похожего продукта можно использовать и другие продукты. Чистое сорго, например, иногда называют сорговой патокой и часто путают с черной патокой.
Видео галерея
Чёрная патока и меласса в Таиланде
Патока - польза, вред, состав.
Что такое Тахин и Патока?
Патока меласса - CoffeePapa.ru
The killer flood made of molasses - BBC
МЕЛАССА - Что Это Такое? Ее Уникальная ПОЛЬЗА | MOLASSES Health Benefits!
Читайте также
Комментарии (0)