Zna4enie.ru » Что такое? » Что такое буфет

Что такое буфет: 59 фото

Роль буфета в интерьере. Как выбрать и куда поставить?

Быстрые ответы

В случае, если на Вашем предприятии нет достаточной для открытия столовой площади или не достает электрических мощностей, отличным выходом может стать создание буфета. Главное отличие буфета от других типов предприятий общественного питания заключается в отсутствии собственной кухни.
Буфет состоит из зала, производственных и подсобных помещений. В зале должно быть организовано рабочее место для буфетчика, установлены столы с гигиеническим покрытием для питания. Оборудование этажного буфета и организация труда буфетчика аналогичные оборудованию и организации труда внешних буфетов.
С французского языка слово «буфет» переводится как «стол». Французы называли буфетом шкаф, в котором хранилась посуда из серебра и фарфора. Так как посуда была ценностью, которая требует аккуратного хранения, старинные буфеты имели отделения.
Буфет — специально оборудованный длинный стол или стойка для продажи закусок и напитков в фойе столовых, ресторанах, а также при воинских частях. Буфет (буфетная) — помещение рядом со столовой, в которой хранились продукты, посуда, приготовлялись закуски, чай и тому подобное.
Буфет Зоны питания этого типа напоминают кафе, где гостю выдают блюда и напитки уже через столик, где сидит продавец-кассир. Но меню отличается меньшим «размахом»: упор сделан на быстрый перекус, поэтому гастрономический ассортимент состоит преимущественно из снэков и любой еды, которой можно быстро наесться.

Буфет в нашей школе

Мы спросили у ребят, что им действительно нравится в буфете, а чего хотелось бы добавить ☝ Давайте посмотрим, как...

Просмотры: 3427
Youtube - @285TV - ГБОУ Школа 285 им. В.А. Молодцова
Комментарии (0)