Zna4enie.ru » Что такое? » Что такое панакота
Что такое панакота: 58 фото
Быстрые ответы
Панна-котта (итал. panna cotta — «варёные сливки») — североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили. Родиной десерта является итальянский Пьемонт.
Тирамису, панакотта, желе и другие кремообразные десерты едят всегда приборами — чайной или десертной ложкой. Если в десерте есть ягодки, то их захватывают вместе с жидкостью, косточку незаметно «выплевывают» в ложку и затем перекладывают на тарелочку. Когда десерт будет съеден, ложку положи на подставную тарелку.
Классический итальянский сливочный десерт с упругой, бархатистой консистенцией, нежным сливочным вкусом с ноткой ванили.
Панна-котта готовится на основе желатина, пудинг – крахмала. Важный продукт для приготовления изысканного итальянского десерта – сливки жирностью от 20%, для пудинга подходит молоко любой жирности. Во время приготовления панна-котты хозяюшке стоит уделить внимание тому, чтобы желатин полностью и равномерно растворился.
Польза и вред. В этом десерте содержатся животные жиры, белок; такие вещества, как кальций, магний, фосфор, а также витамины группы В, А, РР, С. Из-за большого количества сахара десерт не считается полезным. Однако если им не злоупотреблять, то блюдо станет отличным дополнением к привычному меню.
Видео галерея
Классический Рецепт Панакоты
Десерт за 5 минут, который покорил весь мир! Итальянская Панна-котта
Панна котта | Рецепт бренд-шефа ВкусВилл
🍹 🥄 🍹 🥄 Панна... Интересный контент в
Panna Cotta w/ raspberry jelly by cakecrumbs on
ПАННА-КОТТА - популярный итальянский десерт вы сможете сделать дома. Рецепт от Всегда Вкусно!
Читайте также
Комментарии (0)