Zna4enie.ru » Что такое? » Что такое пассерование

Что такое пассерование: 58 фото

Быстрые ответы

Пассерова́ние (от фр. passer — пропускать) — специальная жарка некоторых продуктов. В европейской кулинарии обычно промежуточная кулинарная операция.
Также, пассерование используют, чтобы вкус и цвет овощей перешёл в масло. А жарение в чистом виде, это или запекание в печи с маслом, или фритюр, или ВОК. То есть - корочка и карамелицация. При этом, внутри продукт может быть как мягким, так и аль денте.
Как правильно пассеровать. Основа правильной пассеровки — средний огонь и постоянное помешивание. При обжаривании продукты помещают на уже разогретую сковороду. Объем масла должен составлять около 15-20% от общего объема овощей. Перед пассерованием уберите излишки жидкости из овощей — так масло не будет «стрелять».
Обжаривание, или пассеровка. Задача — размягчение овощей, раскрытие их аромата и «передача» вместе с соками ароматических веществ в жир — то есть нужно постараться правильно проделать кулинарные манипуляции, позволяющие вкусовым и ценным веществам дольше сохраняться в готовом блюде и лучше восприниматься организмом.
пассировать; поддержка, предупреждение падения или других несчастных случаев при исполнении акробатических, гимнастических, цирковых упражнений ◆ Отсутствует пример употребления (см.

Пассерованный Лук Как пассеровать зачем и что это такое

Достаточно часто в рецепте написано: пассеровать лук. Что же это значит и что это такое и как правильно приготовить...

Просмотры: 11142
Youtube - @Радости частного дома
Комментарии (0)