Zna4enie.ru » Что такое? » Что такое пастеризованное молоко

Что такое пастеризованное молоко: 56 фото

Польза пастеризованного молока

Быстрые ответы

При пастеризации просто замедляется процесс брожения, следовательно, продлевается срок хранения продукта до 36–38 часов. Стерилизованное молоко отличается от пастеризованного тем, что в нем практически полностью отсутствуют микроорганизмы. Срок его годности составляет полгода.
Пастеризованное молоко, конечно, является более полезным, нежели стерилизованное, так как при нагревании в нём сохраняются все полезные вещества и микроорганизмы, особенно, если процесс очищения происходит без добавления кислорода. Но есть и одно «НО»: не все микроорганизмы гибнут при такой обработке.
Пастеризация молока производится с целью избавления напитка от патогенных бактерий без утраты его полезных свойств. Суть метода ― нагревание напитка до определенной температуры в течение определенного времени. В зависимости от температуры и времени выдержки пастеризация подразделяется на несколько видов.
Как отличить пастеризованное молоко от стерилизованного. Сделать это очень просто: на упаковке обязательно указан способ обработки. Помимо маркировки, продукт можно идентифицировать по цвету. После высокотемпературной обработки молоко приобретает бежевый, а иногда и коричневый оттенок.

ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА: нужна ли она и зачем? ☆ Как пастеризовать молоко для сыра в домашних условиях

Зачем нужна пастеризация молока? Как делать пастеризацию молока для сыра, творога, кефира и йогурта в домашних...

Просмотры: 62129
Youtube - @Appetissimo
Комментарии (0)