Zna4enie.ru » Что такое? » Что такое стейк

Что такое стейк: 59 фото

Всё о стейке Рибай Центр ГрилейБарбекю Дзен

Быстрые ответы

Стейк (от англ. steak — кусок мяса) — толстый кусок обжаренного мяса или рыбы. Стейк из лучших частей говядины обычно называется просто стейком, иногда также бифштексом (англ. beef steak).
Стейк – сочный кусок нежнейшей говяжьей вырезки, особым образом приготовленный на открытом огне или сковороде на домашней кухне. Манящий аромат жареного мяса и его аппетитный вид не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Ведь не каждый кусок мяса считается стейком. Перед вами правильное определение стейка: стейк — это кусок мяса (обычно — говядина), нарезанный перпендикулярно мышечным волокнам.
Мясо берется из центральной, самой широкой и мясистой части диафрагмы бычка. Так как используемая часть не задействована в движении мышц животных – мясо нежное, поэтому самое главное в готовке не пересушить его. Перед жаркой можно замариновать куски мяса, а обжаривать нужно недолго при этом постоянно переворачивая.
Стейк содержит микроэлементы. Стейк — это источник белка и железа, но он также полон жизненно важных витаминов и минералов. Он содержит несколько витаминов группы B, включая B12, который имеет решающее значение для развития красных кровяных телец и нервной функции.

Какие Бывают Стейки из Говядины | Виды Стейков

Самый Полный Гид по Стейкам. Разновидности Классических и Альтернативных Стейков В наше время стейки делают и...

Просмотры: 547756
Youtube - @Кулинарный ТОП 10
Комментарии (0)