Zna4enie.ru » Что такое? » Что такое цедра апельсина и как ее получить

Что такое цедра апельсина и как ее получить: 56 фото

Быстрые ответы

Как получить цедру лимона. Обдайте плоды кипятком и промойте под проточной водой, используя щеточку для продуктов. Обсушите лимон бумажными полотенцами. Счистите ножом верхний желтый слой цитрусового (без белой мякоти), двигаясь вниз и по кругу лимона. Измельчите срезанную кожуру в мелкую соломку.
Це́дра апельси́на — верхний слой апельсиновой кожуры с большим содержанием эфирных масел. При переработке с плодов аккуратно снимается окрашенная оболочка, перемалывается и высушивается. Цедра используется кулинарами и кондитерами для придания блюдам характерного апельсинового вкуса и аромата.
Для того чтобы получить именно качественно высушенную цедру апельсинов нужно снять тонкий слой кожуры, затем снятые корочки разложить на поддоны срезанной частью кверху. Во время сушки кусочки апельсиновой цедры нужно несколько раз перевернуть. Сушить при температуре 60 градусов в течении 14-18 часов.
Если сухой, то 7-9 г с апельсина.
Если у вас нет специальной терки для снятия цедры, можно натереть цедру на самой обычной терке. Используйте сторону терки с выступающими зубцами. Отрежьте кусочек фольги и плотно прижмите его к зубцам терки так, чтобы они прокололи фольгу. Натирайте цедру, часто переворачивая плод.

🍊Цитрусовая цедра – как заготовить, хранить и использовать🍋

В этом видео речь пойдет о цитрусовой цедре — о ее видах, заготовке и применении. Многие из нас любят сочные...

Просмотры: 132449
Youtube - @Коллекция Рецептов
Комментарии (0)