Zna4enie.ru » Что такое? » Что такое забрус в пчеловодстве

Что такое забрус в пчеловодстве: 50 фото

Быстрые ответы

Чтобы облегчить симптомы ОРВИ, насморка, ангины и укрепить иммунитет, можно несколько раз в день жевать по чайной ложке забруса. Для укрепления защиты организма от вирусов и бактерий достаточно жевать продукт 1– 3 раза в день по 5 – 6 минут, лучше это делать после еды. Кроме того, забрус входит в ряд медицинских мазей.
Забрус – природный антибиотик, применяется при лечении гайморита, бронхита, желудочно-кишечного тракта, помогает избавиться от аллергии, повышает иммунитет. Это уникальный антисептический продукт, который позволяет сохранять мед в свежем состоянии, имея в своем составе большое количество биологических веществ.
Воск после жевания выбрасывается, при случайном проглатывании тревожиться не следует, он очень пластичен и кишечник не травмирует. Глотать воск рекомендуется пациентам со склонностью к запорам. Воск улучшает перистальтику кишечника. При ринитах, гайморитах жевание забруса повторяется в течение дня ежечасно по 15 минут.
Забрус (другое название «печатка») — это природный продукт, которым пчёлы запечатывают мёд в сотах.
Жевать печатку необходимо до 10 минут, чтобы полезные вещества из неё успели усвоиться в организме. После пережёвывания остаток продукта можно выбросить. И нет ничего опасного в том, если проглотить забрус — небольшое количество проглоченного продукта легко выйдет через кишечник.

Пчелиный ЗАБРУС: лечебные свойства и применение / СОВЕТЫ ПАСЕЧНИКА АЛЕКСЕЯ МАТЮШКИНА 🍯🐝 / МЁДВЕД

Забрус, или печатка мёда, — продукт пчеловодства, остающийся от срезания верхней части (крышечек) запечатанных сот;...

Просмотры: 9842
Youtube - @RETROyarsk ❤
Комментарии (0)