Zna4enie.ru » Что такое? » Кубдари это что за блюдо
Кубдари это что за блюдо: 56 фото
Быстрые ответы
Начинку изготавливают из рубленого мяса баранины, козлятины или свинины. В качестве приправ к начинке используют лук, чеснок, соль и молотые пряности: кориандр, зира, уцхо-сунели. В Сванетии же считается, что настоящий кубдари должен содержать гицрули — местную специю, похожую по запаху с семенами укропа или зирой.
Как подавать и есть. Подавайте пирог кубдари слегка остывшим, нарезав на порционные куски. Дополнительно в соусниках поставьте на стол аджику, ткемали, сацебели, баже. Сванскую лепешку с начинкой принято есть руками, но при желании пользуйтесь ножом и вилкой.
Морфологические и синтаксические свойства
падеж | ед. ч. | мн. ч. |
---|---|---|
Им. | кубда́ри | кубда́ри |
Р. | кубда́ри | кубда́ри |
Д. | кубда́ри | кубда́ри |
В. | кубда́ри | кубда́ри |
Какова конина на вкус. Конина насыщенного темно-красного цвета, слегка отливает синим. Вкус у этого мяса необычный, немного терпкий, со сладковатым послевкусием.
Лахмаджун – блюдо восточной (арабской) кухни, тонкая лепешка с мясным фаршем. Лахмаджун называют турецкой пиццей. В Армении эта лепешка с мясом называется ламаджо (лахмаджо).
Видео галерея
Рецепт Хачапури и Кубдари от Эка-Шеф. Грузинская кухня.
Кубдари с мясом: Грузинский пирог с мясом. Невозможно оторваться так вкусно!
Кубдари - наивкуснейшее Сванское блюдо / Грузинская кухня.
Panorama: Xacho@puri, bakery, Aprelevka, Fevralskaya ulitsa, 52 -
Хачапури Лобиани - Mangal № 1 - Заказать
Кубдари/კუბდარი. Мясной пирог по-грузински.
Читайте также
Комментарии (0)