Zna4enie.ru » Что такое? » Кубдари это что за блюдо

Кубдари это что за блюдо: 56 фото

Кубдари Дадиани Грузинский ресторан - закажи доставку или самовывоз

Быстрые ответы

Начинку изготавливают из рубленого мяса баранины, козлятины или свинины. В качестве приправ к начинке используют лук, чеснок, соль и молотые пряности: кориандр, зира, уцхо-сунели. В Сванетии же считается, что настоящий кубдари должен содержать гицрули — местную специю, похожую по запаху с семенами укропа или зирой.
Как подавать и есть. Подавайте пирог кубдари слегка остывшим, нарезав на порционные куски. Дополнительно в соусниках поставьте на стол аджику, ткемали, сацебели, баже. Сванскую лепешку с начинкой принято есть руками, но при желании пользуйтесь ножом и вилкой.
Морфологические и синтаксические свойства
падежед. ч.мн. ч.
Им.кубда́рикубда́ри
Р.кубда́рикубда́ри
Д.кубда́рикубда́ри
В.кубда́рикубда́ри
Какова конина на вкус. Конина насыщенного темно-красного цвета, слегка отливает синим. Вкус у этого мяса необычный, немного терпкий, со сладковатым послевкусием.
Лахмаджун – блюдо восточной (арабской) кухни, тонкая лепешка с мясным фаршем. Лахмаджун называют турецкой пиццей. В Армении эта лепешка с мясом называется ламаджо (лахмаджо).

Кубдари/კუბდარი. Мясной пирог по-грузински.

Ингредиенты для начинки: ➀ Говядина - 300 г ➁ Свинина (жирная) - 300 г ➂ Лук - 1 шт. ➃ Квлиави (горный тмин) - 1 ч.л....

Просмотры: 182639
Youtube - @КУХНЯ С АКЦЕНТОМ
Комментарии (0)