Zna4enie.ru » Что такое? » Ткемали это что
Ткемали это что: 57 фото
Быстрые ответы
Основные ингредиенты соуса — слива ткемали, чеснок и травы. При приготовлении ткемали обязательно используется пряность омбало (мята болотная) (эта пряность добавляется в процессе варки во избежание брожения слив).
Ткемали — подвид алычи, плодовое растение рода слива семейства розоцветных.
Какой на вкус. Красный соус ткемали имеет кисловатый пикантный вкус. Вкус зеленого соуса мягче, сладковатый. Классический вкус — кисло-пряный острый.
Соус «Ткемали». Разница лишь в том, что желтый соус готовят из недозревших. Кроме слив в соус добавляют чеснок, молотый перец, травы и обязательно – омбалу (такая грузинская мята). Подают его с тем же, что и «сацебели» (мясо, рыба). Желтый «ткемали» выходит более кислым, красный – сладенький.
В состав соуса ткемали входят различные антиоксиданты, в частности витамин Е. Данный витамин защищает организм от пагубного воздействия свободных радикалов, тем самым предотвращая развитие рака, атеросклероза, проблем со зрением, сердцем и прочих хронических заболеваний. Польза для сердечно-сосудистой системы.
Видео галерея
Ткемали из алычи: Невероятный соус к любым блюдам!
Как я в Европе ткемали приготовил. Соус ткемали из сливы
Соус ткемали из терна. Мастер класс. Полезные рекомендации на протяжении всего видео
Ткемали это фото - Coffeebull.ru
Соус ткемали классический IORI 285 г по цене
Ткемали - самый правильный и простой рецепт! Рецепт от грузинской бабушки!
Читайте также
Комментарии (0)