Zna4enie.ru » Новое » Чай с солью и маслом
Чай с солью и маслом: 57 фото
Быстрые ответы
Один из самых необычных напитком в мире — это монгольйский чай, рецепт приготовления которого вы сейчас узнаете! Его исконное название — сутэй цай. Для него вам понадобится черный чай, вода, сливочное масло, мука и соль.
Часуйма (тиб. ཇ་སྲུབ་མ་ — сбитый чай, или тибетский чай — тиб. བོད་ཇ་) — напиток, популярный среди тибетцев и некоторых других народов юго-западного Китая, а также в Бутане и Ладакхе. В его состав входит чай, молоко, масло яка и соль.
Чай с молоком и соль помогает предотвратить обезвоживание организма и прекрасно утоляет жажду. Почему люди пьют солёный чай? Очень просто, ведь соль – это важный элемент человеческого организма. Солёный чай расслабляет, восстанавливает силы при интенсивных физических нагрузках, как бывает при длительных переходах.
Традицию класть соль в чай переняли у китайцев монголы, а от них, судя по всему, киргизы и калмыки: в России еще с XVII века пользовался популярностью калмыцкий чай, завариваемый с солью и молоком.
В начале листья чая доводят до кипения, а затем добавляют молоко и кипятят повторно. После этого опускают кусочек масла и добавляют соль по вкусу. Чай, который чем-то напоминает суп, – традиционный напиток кочевников. Масло снимает раздражение в горле, а соль помогает поддерживать водно-соляной баланс в организме.
Чай с маслом - Mustafakebab.ru
Тибетский чай с маслом и солью рецепт
Интересные факты по запросу
Готовим вкусный калмыцкий чай: пошаговый рецепт
Видео галерея
Чай Шерпов или чай из Тибета дома :: Пошаговая инструкция по приготовлению
Добавь в обычный чай 1 ч.л... Сердце, сосуды, долголетие и даже...
Тибетский эликсир молодости/очищения организма/для похудения /Tibetan tea/
Читайте также
Комментарии (0)