Zna4enie.ru » Новое » Дрожжи в холодной воде

Дрожжи в холодной воде: 60 фото

Быстрые ответы

✨Сухие дрожжи перед использованием замачивают на 10-15 минут в небольшой части жидкости, входящей в состав теста, чтобы активировать их. За это время на поверхности образуется пенка – это значит, что дрожжи начали работать, и их можно использовать.
Именно ледяная вода придает характерный хруст в приготовлении, к примеру, креветок темпура. Ледяной кляр при попадании в разогретое масло моментально образует тонкую хрустящую корочку. Это происходит из-за значительной разности температур.
Сухие активные или мгновенные разводятся так: на 1 г дрожжей берется 5 г теплой воды (35°С), продукт заливается водой и оставляется на 15 минут для активизации. Быстродействующие не требуют предварительного замачивания. Их нужно смешать с мукой и добавить в тесто.
Вода ускоряет активность дрожжей. Она помогает им свободно перемещаться по тесту, растворяет питательные вещества и способствует их энзиматической деятельности.
Холодная и горячая вода отрицательно влияют на дрожжевые клетки. При низкой температуре дрожжи работают очень медленно, и времени на подъем теста потребуется гораздо больше. Дрожжевые клетки «спят», им нужно проснуться. Таким «живительным средством» является теплая вода.

Как проверить сухие дрожжи? - ЛЕГКО!

Ингредиенты Сухие дрожжи - 2,5 ч.л. Тёплая вода или тёплое молоко (35-40°С ) - 30 мл Сахар - 1 ч.л. ПРАВИЛА: ДЛЯ...

Просмотры: 54760
Youtube - @Yummy-Mnami
Комментарии (0)