Zna4enie.ru » Новое » Фрукты в сахаре как называются

Фрукты в сахаре как называются: 55 фото

Цукаты картинки - 61 фото

Быстрые ответы

Кумкват сушёный в сахаре (цукат). Состав: кумкват, сахар, регулятор кислотности — кислота лимонная, консервант — диоксид серы, краситель пищевой Е110, Е120. Соль 0гр. Кумкват также известен как карликовый апельсин и кинкан.
Цукатами называют кусочки фруктов, овощей или ягод, которые вывариваются в густом сахарном сиропе и подсушиваются в духовке или естественным образом.
В Поднебесной такие десерты называют «басы» - фрукты в карамели. Самый известный «басы» - из бананов, и, кстати, этот десерт из сычуаньской кухни. Это могут быть не только яблоки или бананы – эти два фрукта в карамели наиболее известны за пределами Китая. Другие популярные плоды для этого блюда - это таро и батат.
По мере испарения влаги сахар кристаллизуется на поверхности плодов в виде тонкой беловатой матовой плёнки. Такие засахаренные фрукты называются цукатами. Изготовляют также глазированные плоды с блестящей глянцевитой поверхностью, которая образуется при подсушивании после варки при более высоких температурах (60°С).
  • Изюм
  • Инжир
  • Курага
  • Смеси
  • Урюк
  • Финики
  • Чернослив
  • Чипсы

ЭТО СЪЕДОБНО: СТЕКЛЯННЫЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

Привет мои дорогие друзья! В этом десерте можно использовать практически любые фрукты и ягоды. Полупрозрачная...

Просмотры: 1910108
Youtube - @Motorkina
Комментарии (0)