Zna4enie.ru » Новое » Второй хлеб

Второй хлеб: 56 фото

Картофель второй хлеб на столе - фото

Быстрые ответы

картофель. Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распространенный овощ: большинство россиян едят его несколько раз в неделю.);})();(function(){window.jsl.dh(G7W6ZqjGC4LDwPAPpfWa-A8__24,
Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта - это мягкая на ощупь мука среднего помола, по своим свойствам близка к муке первого сорта, однако она крупнее и темнее первосортной муки. Мука второго сорта содержит в своем составе до 8% отрубей. На 8-12% массы муки приходятся частицы измельченной оболочки зерна.
Исходя из особенностей биологических и морфологических признаков зерновые культуры делят на две группы: хлеба первой и второй групп. К хлебам первой группы относятся: пшеница, рожь, ячмень, овес, тритикале. Ко хлебам второй группы относят кукурузу, рис, пшено, сорго, чумизу.
Почему его так называют? Ответ простой - на сегодняшний день картофель является чуть ли не основой рациона человека, наряду с хлебом. Люди оценили его питательность, высокую урожайность, неприхотливость и дешевизну выращивания.
В России картофель назывался издревле вторым хлебом, как только Петр 1 прикчил страну к этому заморскому продукту. В голодные неурожайные годы, картошка становилась основным, иногда единственным продуктом питания. Картофель в любом виде приготовления-это не только сытный но и питательный продукт.

Второй хлеб

Фильм о производстве семенного картофеля в агрохолдинге Семена северо-запада. Фильм снят к Празднику...

Просмотры: 590
Youtube - @videovolosovo
Комментарии (0)