Zna4enie.ru » Вопросы » Кета жареная
Кета жареная: 57 фото
Быстрые ответы
Все зависит от предпочтений потребителя. Но считается, что деликатес кеты обладает более широкой вкусовой палитрой. Она жирная, нежно-сливочная, без ярко рыбного запаха и привкуса. Морепродукт из горбуши особенно ценится гурманами благодаря послевкусию с едва уловимой, деликатной горчинкой.
Мясо кеты очень нежное и менее жирное. Оно имеет характерный рыбный привкус, которым могут похвастаться все представители лососевых. Икра кеты крупная, одинакового размера. Визуально она смотрится аппетитнее, но по вкусу отличается незначительно.
Во время нереста кета питается преимущественно пресноводными организмами. Из-за нехватки каротина мясо становится белым. У белого мяса кеты ниже питательная ценность и вкусовые качества. Белое мясо кеты - это норма, но это мясо самого низкого качества и не так ценится как красное.
У кеты мясо нежирное, диетическое, и цвет у него менее насыщенный. Кету можно готовить деткам, и лучше ее не жарить, чтобы не пересушить. Нерка, наоборот, более жирная рыба, которая ценится не только за вкусовые показатели, но и за яркое красное мясо.
Что лучше: кета или семга? Все зависит от вкуса. Кета, выросшая в естественных условиях в море, считается полезнее. У нее суховатое мясо и больше костей по сравнению с более жирным атлантическим собратом, которого выращивают на кормах, гормонах и антибиотиках, а его мясо подкрашивают красителями.
Видео галерея
КЕТА СОЧНАЯ И ВКУСНАЯ (КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕТУ СОЧНОЙ)
Жареная рыба с румяной корочкой!Жареный кета на сковороде.
Как приготовить замороженные стейки кеты | как жарить стейки кеты | кета жареная на сковороде
Всё о рыбе Хек: от калорийности и состава
Вкусно пожарить кету рецепт
Секрет вкусной жареной рыбы в пяти простых правилах ее приготовления, А вы знаете в каких?
Читайте также
Комментарии (0)